mercoledì 16 febbraio 2011

Coq-au-vin
Antica ricetta francese, è uno dei miei piatti preferiti. Richiede un pò di tempo di preparazione ma ne vale sicuramente la pena. L'importante è la scelta della carne: vi consiglio di recarvi dal vostro macellaio di fiducia piuttosto che acquistare polli d'allevamento nei supermercati. Spenderete qualcosina in più ma non correrete il rischio di sentire sapori sgradevoli, soprattutto vicino alle ossa. Procediamo...

Ingredienti:
Un pollo in 8 parti
Pancetta a cubetti o fettine
12 cipolline bianche
12 funghi champignons
Vino bianco secco 1 bicchiere
Farina
Alloro
Timo
Burro
Olio extra vergine
sale e pepe bianco macinato al momento

Procedimento
Togliete eventuali residui dal pollo, lavatelo asciugatelo bene e passatelo nella farina. In una casseruola fate sciogliere il burro con l'olio, unite la pancetta a dadini fate insaporire con le erbe aromatiche e ggiungete il pollo. Rosolate bene tutte le parti, sfumate con il vino e proseguite la cottura in forno a 160 per 15 minuti. Ritirate, unite le cipolline e coperchiate proseguendo la cottura per 20 minuti. Aggiungete i funghi lavati e tagliati, salate, pepate e rimettete in forno coperto per altri 20 minuti. Servite ben caldo ponendo in ogni piatto una parte di contorno. Buon appetito.

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