domenica 23 gennaio 2011

Ieri, 22 gennaio 2011 cena vegetariana. Numero invitati 17, menu: cracker groviera e sesamo, frittatine di cipolla tropea profumate al balsamico, vellutata bietola porri e patate con crostini, lasagnette di cime con patate crescenza e gorgonzola, risotto al radicchio rosso, brownies doppio cioccolato e caffè, cupcakes pistacchi e cioccolato bianco. Vini serviti: Pignoletto Torre dei Nanni, Lambrusco in purezza Spazzavento, liquore al cioccolato Cuba. Ho lavorato in una vera cucina con un fantastico forno ventilato Smeg. Tanta fatica ma tanta soddisfazione, e più che altro l'importanza di aver cucinato solo prodotti di stagione senza appesantirli con creme di latte o burro, lasciando i sapori quasi nudi nella loro semplice bontà. Così è il mio credo: piatti stagionali, possibilmente con ingredienti bio, carni e latticini a km zero, condimenti essenziali per esaltare il gusto delle materie prime.

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